• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Indeks
  • Disclaimer
  • Cara Membuat Blog SEO

Jelajahi Liputan 2020

Indahnya sejarah dan Info Serba Unik

  • Home
  • About
  • Kontak
  • Sitemap
  • Galeri
  • Dropdown Menu ▼
    • Sub Menu1
    • Sub Menu2
    • Sub Menu3
    • Sub Menu4
    • Sub Menu5
  • Blogging

Kamis, 02 Februari 2017

Home » Tempat Makan » MAKANAN SINGKONG- SEBAGIAN ADA DI DEKAT RUMAH CITAYAM

MAKANAN SINGKONG- SEBAGIAN ADA DI DEKAT RUMAH CITAYAM

  rumah ku ZG     Kamis, 02 Februari 2017
SEKITAR RUMAH CITAYAM DAN PERUMAHAN CITAYAM KAGET ASAL USUL SINGKONG ? BAGAIMANA ASAL USULNYA SIHHH???

SEJARAH MAKANAN SINGKONG

Sobat Putra Laksamana Bintang buat kamu yang sering disebut anak singkong, setelah ini jangan merasa kuatir ya. Biasanya ‘anak singkong’ dikaitkan dengan mereka yang terkucilkan, dan tidak dianggap. Nah perlu diketahui bahwa ternyata singkong merupakan makanan yang berasal dari negara Benua Amerika, tepatnya Amerika Selatan dan lebih tepat lagi berasal dari Brasil.

Singkong atau dalam bahasa latinnya bernama Manihot esculenta pertama dikembangkan pada masa prasejarah tepatnya di Brasil dan Paraguay. Di daerah asalnya ini, singkong menjadi makanan pokok karena memiliki kalori yang tinggi.
Dari sana Singkong kemudian menyebar ke pelosok dunia seperti Afrika, Madagaskar, India, Tiongkok pada tahun 1852. Budidaya tanaman ini semakin dikembangkan saat penjajah Portugis dan Spanyol mulai menguasai kawasan itu. Bahkan potensi besar singkong membuat bangsa Portugis mencanangkan program penanaman singkong di setiap daerah jajahannya.


Sementara di Indonesia, singkong diperkenalkan oleh orang Portugis pada abad ke-16 dan baru ditanam secara komersial sekitar tahun 1810. Kini, tanaman yang biasa dianggap sebagai makanan kampung ini sudah tersulap menjadi makanan dengan berbagai aneka kreasi.


Sobat, singkong memang merupakan makanan yang sangat mudah tumbuh. Bahkan orang selalu mengaitkan seseorang yang bisa bertahan hidup dimana saja layaknya seperti singkong. “Dibuang kemana saja bisa tetap hidup”, hehe.
Ya begitulah singkong, umbi-umbian ini bisa hidup meski ditanam di daerah yang tandus dan miskin unsur hara. Hanya dengan menancapkan bagian batang, singkong akan tumbuh meski tanpa pemeliharaan khusus dan setelah menunggu sekitar sembilan bulan, tanaman ini sudah bisa dinikmati.


Selain umbinya, semua bagian singkong juga sangat berpotensi. Daunnya kaya akan zat besi dan sering dijadikan sayuran. Bagian utamanya yaitu umbi, memiliki kalori yang lebih tinggi dari nasi, sehingga tujuan Portugis membawa tanaman ini ialah untuk menjadikan singkong sebagai makanan pokok rakyat Indonesia. Terbukti di beberapa daerah, singkong merupakan makanan pokok.
Nah sejarah dan keunggulan singkong harusnya membuat kita sadar bahwa singkong bukan makanan kelas bawah. Telebih saat ini sudah banyak makanan olahan singkong yang enak, bergizi, dan memiliki tampilan yang menarik. Gak malu kan kalau disebut ‘anak singkong’ lagi. (sumber Candra Nurul)
By rumah ku ZG di Februari 02, 2017
Label: Tempat Makan

Labels

Barang Antik Berita kejahatan Berita lain-lain Berita Olah raga Berita Politik Daftar Rumah Dijual Bojong gede Daftar Rumah Dijual Depok Info dari Media Info Nasional Info/sejarah jajanan unik jejak perumahan maianan zaman dulu nongkrong asal Nongkrong Cafe RUMAH CITAYAM DAPOK BOJONG GEDE Tempat Makan Tempat Wiasata Lainnya Tempat Wisata Tempat Wisata Pantai Tempat Wisata Pegunungan

Recent Posts

Memuat...

Popular Posts

  • RUMAH DIJUAL CITAYAM--situs cari rumah
  • Main Rumah Rumahan gubuk
  • Geger TANAH TERBELAH Di Depok
  • meja dapur rumah

Tentang

Indahnya sejarah karena sejarah jangan lupakan sejarah dan Info Serba Unik

Daftar Promo Rumah Jual Butuh

  • Blogger Platform
  • CMS WordPress
  • Facebook
  • Microblogging
  • Manchester United

Follow by Email

Berlangganan untuk mendapatkan pembaruan pos dari blog ini di kotak masuk email Anda

Copyright © Jelajahi Liputan 2020. All rights reserved. Template by Romeltea Media